0 0 10 2

Как и обещала, Притула, Педан, Эктор и Танкович. И так, как парни говорят на украинском, то я буду перевод в скобочках писать. Гениальные диалоги:

Дмитрий Танкович: - Хотелось бы спросить. Вы долгое время работали вместе, сейчас вы в основном работаете, по-моему, по отдельности, да?

Александр Педан: - Да, ми кинули один одного. Разошлись, как в море корабли.

ДТ: - А почему?

АП: - А чого ні? Знаєш, щоб зробити щось якісне вдвох, треба спочатку один за одним скучити страшно. (А почему нет? Знаешь, чтобы сделать что-то качественное вдвоём, нужно сначала страшно соскучиться друг за другом)

ДТ: - Но вы уже успели соскучиться?

АП: - Да, конечно. Але мені здається, що він мені уже набрид, чуєш ти, патлатий? (Да, конечно. Но мне кажется, что он мне уже надоел, слышишь ты, волосатый?)

***

Эктор: - Посмотри, у него уже всё готово.

АП: - Та це понятно, біля нього ж кухар стоїть, а біля мене Діма отвлікає. (Та понятно, возле него же повар стоит, а возле меня Дима отвлекает.)

***

СП: - А ми з ним люди абсолютно різні, з іншого покоління. Мені 31, йому 30. Це прірва. (А мы с ним люди абсолютно разные, разных поколений. Мне 31, а ему 30. Это пропасть.)

***

Эктор: - А теперь порежьте перец чили, разрежьте пополам и выньте семена.

АП: - І обов`язково потім потри очі руками, Серьожа. Кажуть, омоложує дуже шкіру, обличчя, краще бачиш. (И обязательно потом потри глаза руками, Серёжа. Говорят, омолаживает кожу, лицо, лучше видеть будешь.)

***

СП: - Слухай, на рахунок лайма, Ектор, а ти ніколи не працював в Лондоні? (Послушай, на счёт лайма, Эктор, а ты никогда не работал в Лондоне?)

Эктор: - В Лондоне? Нет. Я обслуживав Королеву Елизавету .

СП: - Я тоже був там, де Королева Елизавета в Лондоні, тільки я обслуговував фабрику "Фреш Продактс", а я грузчиком працював. І от одного разу, стою я в цеху, а Муса - він з Алжиру був - він на погрузчику такому їде 2,5 тони і знаєш з такою вилкою, щоб піднімати здоровенні такі ящики. А Муса, він прийняв допінг, не буду казати який, і закінчивши розмову нажав на газ і переїхав мені ліву ногу. Сміху було! Я лежу, катаюсь по землі, кричу: "Нога, нога!", пальці напевно поломило, це ж 2,5 тони розвернулось на нозі. Вони зняли з мене кросовок, ну а я одразу в обморок, зняли з мене шкарпетку, беруть лайм, розривають наполовину и тако мені соком лайма по ногах. За 5 хвилин набряк зійшов! Уявляєш? (Я тоже был там, где Королева Елизавета в Лондоне, только я обслуживал фабрику "Фреш Продактс", а я грузчиком работал. И вот однажды, стою я в цеху, а Мусса - он с Алжира был - он на машине такой едет 2,5 тонни и, знаешь, с такой вилкой, чтобы поднимать огромные такие ящики. А Мусса, он принял допинг, не буду говорить какой, и закончива разговор, нажал на газ и переехал мне левую ногу. Смеху было! Я лежу, катаюсь по земле, кричу: "Нога, нога!", пальцы наверное перемало, это же 2,5 тонни развернулось на ноге. Они сняли с меня кроссовок, ну а я сразу в обморок, сняли с меня носок, берут лайм, розрывают пополам и вот так соком мне по ногам. За 5 минут отёк сошёл! Представляешь?)

АП: - Ноги відняло! Почав ходити на руках! Диво-дивне. (Ноги отняло! Начал ходить на руках! Чудо-чудесное.)

***

СП: - Знаєш, люди, вони чомусь часто використовують в приготуванні на кухні - яйця! (Знаешь, люди, они почему-то часто в приготовлении на кухне используют яйца.)

ДТ: - А ты не любишь яйца?

СП: - В ієрархії абсолютного зла Сатана на другому місці після яєць. (В иерархии абсолютного зла Сатана на втором месте после яиц.)

ДТ: - А почему?

СП: - Тому що вони погано пахнуть. Я їх не люблю. (Потому что они плохо пахнут. Я их не люблю.)

Эктор: - Вообще? Вообще не ешь яйца?

СП: - Останній раз я їв яйця, коли мені було 5…чи…6, 6 років! Це 25 років тому! (Последний раз я ел яйца, когда мне было 5…или…6, 6 лет! Это 25 лет назад было!)

ДТ: - Эктор, мы используем в рецепте яйца сегодня?

Эктор: - Нет.

АП: - От шкода! (Вот жаль!)

СП: - Можеш, якщо хочеш. (Можешь, если хочешь.)

***
ДТ: - Они по цвету на яйца похожи, тебя это не смущает?

СП: - Ну, ты знаєш, золото тоже по кольору схоже на яйця, но воно мене не смущає. (Ну, ты знаешь, золото тоже по цвету на яйца похоже, но оно меня как-то не смущает.)

ДТ: - А ты помнишь тот день, когда тебе было 6 лет, когда ты в последний раз ел яйца? Почему ты вот…ты тогда именно решил, что ты их не любишь?

СП: - Мама прийшла з роботи і вирішила зробити експеримент, такий, повчальний: заставити мене з`їсти яєчко. Знаєш, такі підставочки блакитно-білі… (Мама пришла с работы и решила сделать эксперимент, такой, поучительный: заставить меня съесть яичко. Знаешь, такие подставочки бело-голубые… ;)

ДТ: - Да, да, да.

СП: -…оце от яєчко відварилося, дала ложечку, солонку, хліб і сказала: "Їж!". Я почав відмовлятися, получив пару подзатильників. Так! І…знаєшь як я робив? Набирав отако чуть-чуть яєчко, клав в хліб, робив кулю, макав в сіль і ковтав сразу, щоб не відчути смак. За дві с половиною години, виливши 2 відра сліз, я з`їв пів-яйця, буханку хліба і десь 300 грам солі. С тих пір я яйця не їм нікогда! (вот это яичко отварилось, дала ложечку, солонку, хлеб и сказала: "Ешь!". Я начал отказываться, получил пару подзатыльников. Да! И…знаешь как я делал? Набирал вот так чуть-чуть яичко, ложив в хлеб, делал шарик, макал в соль и сразу глотал, чтобы вкус не чувствовать. За два с половиной часа, вылив 2 ведра слёз, я съел пол-яйцы, буханку хлеба и грамм 300 соли. С тех пор яйца не ем никогда!)

ДТ: - Саша, а у тебя есть продукты, которые ты не ешь вообще, принципиально?

СП: - Паралон!

АП: - Нє, в мене є продукти, які я їм постійно. Це все те, що не їсть Притула. (Не, есть только продукты, которые я ем постоянно. Это всё то, что не ест Притула.)

ДТ: - Тоесть, яйца.

АП: - Ну да. Уяви собі, приходиш в ресторан, замовляєш, йому приносять салат, а він вже починає оце викладать. (Ну да. Представь себе, приходишь в ресторан, заказываешь, ему приносят салат, а он уже начинает перебирать.)

ДТ: - А, так яйца у тебя не единственное, что ты не любишь. А можешь весь список перечислить?

СП: - Яйця, творог, сметана, чорнослив, оселедець, деякі види риби, холодець… (Яйца, творог, сметана, чернослив, селёдка, некоторые виды рыбы, холодец… ;)

ДТ: - Холодец это же такое украинское блюдо.

СП: - Сало, до речі, я теж не їм. (Сало, между прочим, я тоже не ем.)

***

Эктор: - Возьмите немного кензы и порежьте.

СП: - Кенза це хто?

ДТ: - Это трава.

***

ДТ: - Как думаешь, у кого больше из вас фанаток?

СП: - Фанаток?

ДТ: - Да, не фанатов, а фанаток.

СП: - А вот тут, як би мені не було прикро, в цій війні перемагає Саша. В категоріі жінок від 2 місяців до 2 років після того як вже вмерла, бо була стара, Саша випереджає мене десь відсотків на 75%. (А вот тут, как бы мне не было обидно, в этой войне побеждает Саша. В категории женщин от 2 месяцев до 2 лет после того, как умерла от старости, Саша опережает меня где-то процентов на 75%.)

ДТ: - Ого!

СП: - Да. Серед моїх фанаток…їх можна перерахувати на пальцях: Ані Лорак, Оксана Марченко, Маша Єфросініна, Опра… (Да. Среди моих фанаток…их можна посчитать на пальцах: Ани Лорак, Оксана Марченко, Маша Ефросинина, Опра… ;)

ДТ: - Уинфри которая, или просто Опра?

СП: - Я не знаю, така, в Америці, телеведуча…подає перспективи. І така з Лондону бабуся постійно пише, прислала мені свою фотку, там щось ще писала на 20 фунтів. (Я не знаю, такая, в Америке, телеведущая…подаёт перспективы. И такая из Лондона бабулька постоянно пишет, прислала мне свою фотку, там что-то ещё писала на 20 фунтов.)

ДТ: - А, понял, в возрасте такая женщина…хорошо одета.

***

Иванна: - Кензой посыпь, бегом!

АП: - Посиплю, не боїся, мала! (Посыплю, не боись, малая!)

***

СП: - Це блюдо називається all inclusive.

АП: - Це блюдо називається чорт-зна-шо по-флотьски! (Это блюдо называется чёрт знает что по-флотски!)

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

MARY-ACKLES — mary-piper ackles

MARY-ACKLES · @mary-ackles 15 0 10 2

Из-за моей большой любви к сестрам Олсен, которая началась еще в раннем детстве, меня понесло в 80-ые. И да, я начала смотреть восьмисезонный старый сериал - "Полный дом". Это просто леген-подожди-подожди-дарно, легендарно! Так весело мне бывает только, когда я смотрю "Друзей". В "Полном доме", к стати, играет Джон Стамос, он же дантист из второго сезона "Хора". И у этих двоих просто потрясающая химия, хотя почему у двоих, когда у троих, ибо мартышку Мишель играют обе Олсен. В общем, я вся в улыбках и умилениях смотрю первый сезон "Полного дома" и мечтаю, что когда-нибудь буду жить в штатах.

MARY-ACKLES · @mary-ackles 17 0 10 2

5. 10 книг, которые вы возьмете на необитаемый остров.

1. "Грозовой перевал" , Эмили Бронте.
2. "В дороге", Джек Керуак.

3. "451 градус по Фаренгейту", Рэй Брэдбери.
4. "Над кукушкиным гнездом", Кен Кизи.

5. "Гарри Поттер и Узник Азкабана", Дж. К. Роулинг.
6. "Один день", Дэвид Николс.

7. "Виноваты звезды", Джон Грин.
8. "Убить пересмешника", Харпер Ли.

9. "Приключения Тома Сойера", Марк Твен.
10. "Белый клык ", Джек Лондон.

MARY-ACKLES · @mary-ackles 17 0 10 2

4. 10 книжных персонажей, которые вам ненавистны.

1. Питер Петтигрю (серия книг о Гарри Поттере, Дж. К. Роулинг).
2. Долорес Амбридж (серия книг о Гарри Поттере, Дж. К. Роулинг).

3. Белла Свон (сага "Сумерки", Стефани Майер).
4. Дэйзи Бьюкенен ("Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фитцджеральд).

5. Джоффри Баратеон (цикл "Песнь льда и пламени", Джордж Р.Р. Мартин).
6. Мелиссандра (цикл "Песнь льда и пламени", Джордж Р.Р. Мартин).

7. Президент Сноу (трилогия "Голодные игры", Сьюзен Коллинз).
8. Дейенерис Таргариен (цикл "Песнь льда и пламени", Джордж Р.Р. Мартин).

9. Тайвин Ланнистер (цикл "Песнь льда и пламени", Джордж Р.Р. Мартин).
10. Лиза Аррен (цикл "Песнь льда и пламени", Джордж Р.Р. Мартин)